2019新能源十大年度人物揭晓

发布日期:2019-10-23 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

10月22日,在“第九届全球新动力企业500强峰会”上,揭晓了“2017新动力十大年度人物”获得者!

新动力职业,相较传统动力职业,起步晚、基数低,但在一批立异性、颠覆性、前瞻性、新锐性领袖人物的带领下,短短几年时刻,我国新动力职业领跑全球。

为了赞誉先进,助推职业开展,《我国动力报》社、我国动力经济研究院,经过专家评定方法,评选出有激烈立异认识、极具影响力和激烈社会责任感的“2019十大新动力年度人物”,以标杆的力气,引领新动力职业更光辉的生长。

(以下名单按获奖者姓氏音序摆放)

获奖名单

西屋电气亚洲在运电站服务总裁刘信刚

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”为推进我国核电高质量开展,他把西屋根据50多年商业核电经历研制的三代加核电技能引进并根植我国,在浙江三门和山东海阳核电站建造中发挥了不行代替的效果,敞开西屋与我国核电企业协作新篇章。

阿特斯阳光电力集团

创始人、董事长、总裁兼CEO瞿晓铧

“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。”他掌舵下的阿特斯集团走过18年光伏进程,是我国首家登陆美国纳斯达克的光伏一体化企业,努力为全世界供给绿色、清洁、平价的清洁电力。历经工业开展跌宕起伏,阿特斯成为业界公认的光伏稳健开展实力派。

天津中环电子信息集团有限公司

总经理、党委副书记沈浩平

“精力经百炼,锋锐坚不挫。”他敢想敢干、与时俱进,在半导体及光伏范畴自主研制先进产品与技能,宏扬工匠精力,用一次次的技能立异从头界说光伏商场,是我国光伏电站和光伏电池组件差异化、立异型逾越开展的模范。

我国华能集团有限公司

党组书记、董事长舒印彪

“察势者智,驭势者赢。”面临动力转型大势,他脚步坚决,领军华能大力开展新动力,活跃开展水电,打破核电开展,优化开展煤电,择优开展天然气发电,继续提高可再生动力装机比重,争当动力转型和清洁开展排头兵,铸就华能电力新旗号。

我国建材集团有限公司

董事长、党委书记宋志平

“惟其困难,方显勇毅;惟其磨炼,始得玉成。”作为全球最大的建材制作企业,他成果了央企转型开展、多元化经营的成功模范。特别是在碳纤维、电子信息显现玻璃、光伏资料、高等级动力电池隔阂等新资料范畴的前瞻性布局,成为支撑其未来继续增加的新动能。

新疆金风科技股份有限公司董事长武钢

“星星之火,能够燎原。”集技能专家与企业管理于一身,国内最早投身风电,带领金风从白手起家到名动全国,一跃成为全球抢先的风电全体解决方案供给商,技能立异一日千里,规划开展继续抢先,正朝着全球清洁动力和节能环保解决方案领跑者不断跨进。

国家动力出资集团有限责任公司总经理助理,国华动力出资有限公司董事长,神华新动力有限责任公司履行董事、总裁谢友泉

“天行健,正人以自强不息。”面临国家动力结构调整革新大势,他全力推进集团新动力事务板块开展,做大做强风电的一起,不断培养光伏+、才智微网、氢能等新增加极,以变革立异完成企业新动力规划开展和高质量开展两手抓两手硬。

我国核工业集团有限公司

党组书记、董事长余剑锋

“再接再厉,更进一步。”作为我国核能开展的主力军,中核集团在他的带领下,坚持自主立异、深化变革、敞开协作,推进自主研制的“华龙一号”加速走向世界,推进核能走向多元化开展,让世界见证我国"核"力气,让核电成为新时代的"国之重器"和国家"手刺"。

壳牌集团履行副总裁、壳牌我国集团主席张新胜

“共赢致和,行稳致远。”以壳牌在华开展沉淀超百年为关键,他带领壳牌在华协作不断向纵深开展,从国内到世界,构成全方位动力协作的大网络。放眼未来,以绿色开展为主基调,壳牌正在布局在华深化协作的下一个百年。

协鑫集团董事长朱共山

“勇立潮头敢为先,奋楫扬帆谋新篇。”他以清洁动力和新动力工作为任务,立异求变、转型晋级,在光伏全工业链、归纳动力服务等范畴成果职业龙头,成为蓬勃开展的我国光伏职业甚至整个新动力职业的旗号和符号。

阅读排行
?
?